Comunicado de Prensa 08-05-2011

El Benidorm C.F. se jugará la salvación en la última jornada

El empate a tres ante el Alicante CF en casa hace que los benidormenses tengan que decidir su futuro en la última jornada, en casa de un rival directo por eludir el descenso, la UD Alzira.

El partido comenzó con ganas por parte de los locales de conseguir una victoria balsámica. Pese a que los alicantinos tenían sus oportunidades, el Benidorm era superior en ocasiones y este esfuerzo se vio premiado en el minuto 8 con un gol de Luis Doménech de falta directa. La tranquilidad no se hizo esperar y en el 18 Guerra marcaba el 2-0, poniéndose el partido de cara para los de Roberto Granero.

Pese a la desventaja los visitantes no bajaron los brazos y pusieron contra las cuerdas a los benidormenses, que encajaron el primer gol antes del descanso de manos de Casanova.

Tras el parón comenzó la polémica en el estadio Guillermo Amor, cuando el árbitro se convirtió en protagonista. En la reanudación señaló un penalti para el Alicante que el portero Óscar detuvo. Acto seguido se pitó otra pena máxima en favor de los visitantes, que de nuevo Casanova se encargó de materializar.

Con la remontada alicantina, el Benidorm CF no se vino abajo y tiró de casta y coraje para conseguir la ansiada victoria, que se vislumbró cercana en el minuto 77 de juego con un tanto de Guerra, tras un contraataque orquestado por Chupe que terminó dando en el palo. De esta manera los locales veían más cerca la salvación. Pero el colegiado del encuentro volvió a entrar en escena, pitando una tercera pena máxima para el Alicante, que Óskar se encargó de lanzar estableciendo el empate a tres definitivo en el marcador.

La crispación se hizo patente en el estadio y en el banquillo blanquiazul, situación que se saldó con la expulsión del preparador físico y el técnico benidormense.

De esta manera el Benidorm CF cae a la decimoséptima plaza que supone el descenso directo, a la espera de disputar los últimos tres puntos que decidirán la salvación o el descenso.

PRÓXIMO PARTIDO

El próximo partido de Liga lo jugará el Benidorm C.F. en casa de la UD Alzira, que situado en la posición de promoción de descenso con 40 puntos, uno más que el Benidorm CF.  El próximo domingo, 15 de mayo, se vivirá una gran lucha por evitar la caída a tercera división en el estadio Luis Suñer Picó.